プライバシーポリシー

Business Engine Asia Pte Ltd(以下「当社」)は、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、当社のビジネス関係者やお客様(その種類を問わない)および当社のウェブサイト(以下「本ウェブサイト」)よりお問い合わせいただいたお客様(以下「お客様ら」)に関する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、およびその他一切の個人の情報を適切に取得・利用し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の漏えい等を防止・ 是正するため、以下のとおり個人情報の取扱方針を定め、最新の注意を払って管理運用します。お客様らは、本ウェブサイトをご利用になる前に、このプライバシー・ポリシーの全体を注意深くお読みください。お客様らは、本プライバシーポリシーに同意すること、または、当社の提供するサービス(以下「本サービス」)を利用するために当社に情報を提供ないし登録することにより、お客様らは本プライバシーポリシーに基づく当社によるお客様らの個人情報の使用、取得、共有、その他の処理に同意し、承諾したことになります。

1.適用範囲

本プライバシーポリシーは、シンガポール個人情報保護法 (Personal Data Protection Act 2012(以下「PDPA」といいます。))、および関連国内執行法に従って、お客様らの個人情報管理のために採用したプライバシーポリシーによって構成されています。

本プライバシーポリシーは、お客様らが利用される当社のいかなるサービス(以下「本サービス」といいます。)においても適用されます。

当社は、本サービスの一部業務を外部の業者に委託することがあります。本プライバシーポリシーは、本サービスに関連して外部委託業者が取得したお客様らの個人情報にも適用されます。ただし、外部委託業者が当社と関連のない目的で取得した個人情報に対しては適用されません。

2.個人情報の取得

当社は、下記の方法でお客様らの個人情報を取得します。

お客様らから当社に提供された情報:
当社がお客様らから取得する情報には、本サービスご利用の際にお客様らから提供いただく以下の情報が含まれます。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番号
  4. 勤務先企業名・屋号、または、経営する企業名・屋号
  5. 勤務先または経営する企業の所在地
  6. メールアドレス
  7. 居住国
  8. 現在の役職

お客様らが、本サービスのご利用にあたり必要な上記の情報、または適用される法律およびコンプライアンスチェックのために当社が要求するその他の情報の提供を拒否する場合、当該お客様らは本サービスをご利用いただくことができません。

本サービスのご利用を通じて収集される情報:
当社は、お客様らが本サービスをご利用する際、下記の情報を収集します。

  1. お問合せを通じて収集されるお客様の氏名、勤務先企業名、メールアドレス、電話番号
  2. 当社が実施または参加するセミナー、展示会等イベントにおいて、オンラインかオフラインかに関わらず収集した名刺や参加者の情報
  3. 当社が運営するオンラインショップにおいて問合せ、または購入したお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス

3.個人情報の収集と利用の目的

当社は、お客様らの個人情報を、次に定める目的に利用いたします。

  1. 重要なご連絡など当社サービスを運用する上で必要な事項に関する告知
  2. 当社が開催する、または参加するイベント等に関する告知
  3. 当社のウェブサイトの情報更新の告知
  4. 当社のサービスに関する告知
  5. 当社の事業に関するお問合せや引き合いへの対応
  6. 当社が運営に関わるオンラインショップでのお問合せや購入に関する対応
  7. その他、当社がサービスを提供するために必要な目的

4.個人情報の第三者開示

当社では以下の場合を除き、お客様らの個人情報を第三者に開示・提供することはございません。

  1. お客様に個人情報の開示について同意いただいた場合
  2. 警察機関や裁判所などの法的機関より開示請求があった場合、法律に基づき開示する場合
  3. 本サービスの提供にあたり、当社にサービスを提供する専門家(コンプライアンスチェック、サービス評価、データ保管、メンテナンス、法務、監査、保険およびマーケティングサービスを提供するものを含みます。)に開示する場合

5.個人情報の越境転送

お客様らの個人情報は、処理において他の国に転送されることがあり、本サービスのご利用開始によって、お客様らは、シンガポールとは異なる個人情報保護法をもつシンガポール国外に、お客様らの情報を転送、使用、処理することに同意したものとみなします。ただし、転送された個人情報に適用される保護レベルは、少なくとも本プライバシーポリシーおよびPDPAで定める保護と同等とします。

6.個人情報の管理

当社は、個人情報の取得目的を超えて、お客様らの個人情報を保存することはありません。

当社は、個人情報を取り扱うにあたり不正アクセスや不正な流出、紛失、破壊、改ざん等に対し、技術面および組織面において、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な必要な安全管理措置を継続的に講じます。

ただし、インターネットを通じて送信されるデータは、送信中の安全が完全に保証されていません。そのため、当社はお客様らが当社へ送信する情報または当社が受信前にお客様らへ送信する情報の安全性を保証いたしかねます。いかなる送信においてもお客様らご自身の責任で行ってください。

7.個人情報に関する権利

お客様らは、当社が本サービスに関連して取得したお客様らの個人情報へのアクセス、およびお客様らからの要求を受ける前の過去1年以内に当社がお客様らの個人情報を使用および開示した方法について情報を要求することができます。
お客様らはご自身の個人情報を確認、訂正、削除の要求をすることもできます。また、当社はお客様らの個人情報へのアクセス要求に対応する際の費用について、手数料を請求する権利を留保します。
お客様らは、当社が、何らかの方法または特定の目的で、お客様らの個人情報を使用することについて、いつでも同意を撤回することができるものとします。
ただし、お客様らが同意を撤回した場合、サービスの利用不可等の影響が生じる可能性がございますのでご注意ください。また、お客様らが同意の撤回をしたにもかかわらず、当社は当社の法的または事業的な目的において必要な限り、お客様らの個人情報を保持する権利を留保しますので予めご了承ください。個人情報へのアクセスまたは訂正の要求、あるいは個人情報使用に関する同意の撤回についての通知は、下記の条項9(お問い合わせ)に従って当社宛にご連絡ください。お客様らのプライバシーとセキュリティを保護するために、当社はお客様らの個人情報へのアクセスや訂正についての要求、または同意撤回通知の処理を行う前に、お客様らの身元確認のため、合理的な措置を講じます。

8.本プライバシーポリシーの変更、更新、削除

当社は、本プライバシーポリシーをいつでも更新、修正、削除またはその他の方法で変更する権利を留保します。本プライバシーポリシーの変更は本ウェブサイトへの掲載、お客様ら宛のメール送付その他の合理的な方法で告知します。本プライバシーポリシーに対するいかなる変更も、変更を告知した時点から有効となり、その効力を発揮するものとします。本プライバシーポリシー変更後も引き続き本サービスを継続してご利用いただく場合、お客様らの皆様は本プライバシーポリシーの変更を承認したものとみなします。

9.お問い合わせ

個人情報の開示等のご請求、本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、苦情、その他当社による個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、次の連絡先までお寄せください。

住所:50 Raffles Place, #19-00 Singapore Land Tower, Singapore 048623
Eメール:info@businessengineasia.com
個人情報保護担当者:小桑 謙一

なお、受付時間は、平日のシンガポール時間10:00から18:00まで(シンガポールの休日を除きます。)とさせていただきます。

10.法令の遵守

その他、当社は、個人情報の取り扱いに関し、シンガポール個人情報保護法(Personal Data Protection Act 2012, No. 26 of 2012)に基づき、必要な事項を適切に処理するものとします。